phone icon +7(86370) 2-36-36

Заказать продукцию "ЕгорлыкМолоко

Введите Ваши данные
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Как к Вам обращаться?
Неправильный формат телефона
Неверный ввод
Введите код
Неверный ввод
Обязательно

Производитель из Ростовской области рискнул и поставил все на натуральную и здоровую продукцию, и не прогадал. 

 «Егорлык Молоко» за 1,5 года завоевал доверие покупателей. Мягкий камамбер и нежная моцарелла пользуются заслуженной популярностью среди жителей Егорлыкского района и всей Ростовской области. Сейчас производитель появился на Кубани и уже успел полюбиться потребителям из Краснодарского края, где знают толк в хорошем молоке, хлебе и фруктах. Сыры пяти видов представлены в гипермаркетах «Табрис», «Магнит», «Ашан», «Лента» и «О'КЕЙ». Ведутся переговоры с «Метро». 

 

- Мы купили ферму и отремонтировали ее, потом решили запустить производство сыра, который из-за санкций перестал ввозиться в нашу страну, - рассказывает один из учредителей Александр. 

Итальянский сыр на зависть итальянцам
Сейчас в «Егорлык Молоко» производят моцареллу по классической рецептуре. А чтобы сыр получился не хуже своих итальянских аналогов, закупили специальное оборудование и приглашали сыроделов, которые проводили мастер-классы для сотрудников сырзавода. Не сразу все получалось, но в итоге камамбер и моцарелла полюбились многим.
        
 
- Сначала хотели закупить мягкую упаковку для моцареллы, но решили остановиться на пластиковых контейнерах с крышкой. Это практичнее и удобнее, хоть и дороже. Благодаря нашей упаковке сыр всегда находится в рассоле и не заветривается, - рассказывает учредитель. - Можно кусочек отрезать и положить в холодильник. Продукт не испортится и может храниться до 30-35 дней. 
 

В Италии же такой сыр хранится всего несколько дней. Это связано с тем, что на их заводах другой подход к санитарным нормам, что, конечно, сказывается на сроке годности. Он тоже вкусный и полезный, но портится быстрее. 

Кстати, сами итальянцы отметили отменный вкус и высокую чистоту на заводе, когда приезжали в «Егорлык Молоко». 

       

Немецкая аккуратность

- Тщательно следить за производством нас научили немецкие сыроделы. Мы моем чаны дважды. Перед работой и после. Следим, чтобы в емкость, где будет зреть сыр, не попадали лишние бактерии. Проводили анализы смывов. Сейчас закупаем оборудование для производства рикотты, - делится основатель завода. 

Кстати, вкус сыра напрямую зависит от молока. На юге России оно вкуснее и полезнее. 

 - У нас коровы дают по 5-6 тысяч литров молока в год, а в Италии – по 10-11 тысяч литров. Там - не корова, а целая маленькая ферма. Чтобы удой был больше, европейской буренке дают больше витаминов и добавок. У нас такого нет, поэтому и сыр другой получается, - говорит Александр. 

ТОЛЬКО ФАКТЫ
  • Сырзавод «Егорлык Молоко» открылся 7 июля 2016 года.
  • Производство сыра небольшое, так как завод ограничен в сырье и использует для переработки только цельное молоко со своей фермы.
  • Настоящая моцарелла всегда получается разной. Это зависит от многих условий. В том числе от деятельности молочнокислых бактерий, молока и температуры.
  • «Егорлык Молоко» производит сыр для компании в Санкт-Петербурге.
  • В планах развивать сотрудничество с московскими предпринимателями и сетями премиум-класса.
 
СОВЕТ
 
Чтобы понять, натуральную ли вы купили моцареллу, положите ее на кусочек хлеба и поставьте в духовку на 7-9 минут при температуре в 200 градусов. Если она расплавилась и практически не поменяла цвет, то перед вами добросовестный производитель и настоящая моцарелла. Допускаются небольшие светло-коричневые участки. Если сыр стал похож на жженый сахар и образовалась коричневая сухая корка, то это запеченная лактоза, которой не должно быть в натуральной моцарелле, ее съедают живые полезные бактерии. Такой сыр не принесет вам вреда, так же как и пользы.
 

От первого лица 

- Мы настроены на натуральную здоровую продукцию и хотим работать только так. 

                                                                                                                                                                                                       Александр Пискун