+7 (918)287-35-10
Цена: 250 руб.

Камамбер козий


Камамбер – это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Внешне камамбер легко спутать с сыром бри, но его жирность гораздо выше, из-за чего он кажется более нежным и сливочным. Главная особенность камамбера заключается в лёгкости плавления – уже через несколько минут при комнатной температуре его серединка размягчается и начинает течь. Размышления о тающем на солнце камамбере натолкнули Сальвадора Дали на идею «текучих часов». О камамбере упоминают Эмиль Золя, Марсель Пруст, Мишель Легран, Борис Виан и множество других писателей. Хотите попробовать этот необычный сыр, способный влиять на искусство? Попробуйте наш сыр "Камамбер классический" от "Егорлык Молоко" и ощутите всю полноту вкуса сыра камамбер.

 

Пищевая ценность:

camamb clas kbzhu

Состав продукта:

Состав: Молоко цельное пастеризованное козье, молоко цельное пастеризованное коровье,  закваска (термофильные и мезофильные молочные микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, поверхностная флора (Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum) соль.

50pr

divider

Сыр Камамбер козий это:

preimush

divider

karta franciyaКАМАМБЕР КОЗИЙ(фр. Camembert de chèvre) — Камамбер козий - сорт мягкого сыра, жирностью 50%,  изготавливаемый из козьего молока с добавлением коровьего. Цвет от белого до светло-сливочного. Имеет изысканный нежный вкус, тонкий аромат. Снаружи камамбер покрыт корочкой, поверх которой растёт благородная белая плесень. 
Размеры камамбера: толщина — 3,5 см, диаметр — 11,3 см; его вес — 125 грамм. Из 25 литров молока можно получить 12 таких сыров.

Французский поэт и прозаик Леон-Поль Фарг охарактеризовал аромат камамбера как «запах ног Бога» (Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu).