Рикотта


Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии). Попробуйте наш сыр "Рикотта" от "Егорлык Молоко" и окунитесь в мир итальянского вкуса.

 

Заказать продукцию "ЕгорлыкМолоко

Заказать обратный звонок

Введите Ваши данные
Менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Как к Вам обращаться?
Неверный ввод
Неправильный формат телефона
Неверный ввод
Неверный ввод
Обязательно

 

Пищевая ценность:

products/rikotta-sostav

Состав продукта:

Состав: молочная сыворотка, сливки пастеризованные, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота.

45pr

divider

Сыр Рикотта:

preimush

divider

Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера..