Где найти настоящий сыр из цельного молока?
Производитель из Ростовской области рискнул: поставил все на натуральную, здоровую продукцию, и не прогадал.
«Егорлык Молоко» с 2016 года производит традиционно вкусный сыр. Мягкий камамбер, насыщенная моцарелла, традиционный бри и нежная рикотта - пользуются заслуженной популярностью среди покупателей. Современный потребитель знает толк в хорошем молоке, хлебе и фруктах, поэтому сыры семи видов представлены в гипермаркетах «Табрис», «Магнит», «Ашан», «Лента», «Пятерочка», «Перекресток», «О'КЕЙ» и «Метро».
- Мы купили ферму и отремонтировали ее, потом решили запустить производство сыра, который из-за санкций перестал ввозиться в нашу страну, - рассказывает один из учредителей Александр.
В Италии же такой сыр хранится всего несколько дней. Это связано с тем, что на их заводах другой подход к санитарным нормам, что, конечно, сказывается на сроке годности. Он тоже вкусный и полезный, но портится быстрее.
Кстати, сами итальянцы отметили отменный вкус и высокую чистоту на заводе, когда приезжали в «Егорлык Молоко».
Немецкая аккуратность
- Тщательно следить за производством нас научили немецкие сыроделы. Мы моем чаны дважды. Перед работой и после. Следим, чтобы в емкость, где будет зреть сыр, не попадали лишние бактерии. Проводим анализы смывов. Используем самое современное оборудование для производства рикотты и бри, - делится основатель завода.
Кстати, вкус сыра напрямую зависит от молока. На юге России оно вкуснее и полезнее.
- У нас коровы дают по 5-6 тысяч литров молока в год, а в Италии – по 10-11 тысяч литров. Там - не корова, а целая маленькая ферма. Чтобы удой был больше, европейской буренке дают больше витаминов и добавок. У нас такого нет, поэтому и сыр другой получается, - говорит Александр.
- Сырзавод «Егорлык Молоко» открылся 7 июля 2016 года.
- Производство сыра небольшое, так как завод ограничен в сырье и использует для переработки только цельное молоко со своей фермы.
- Настоящая моцарелла всегда получается разной. Это зависит от многих условий. В том числе от деятельности молочнокислых бактерий, молока и температуры.
- «Егорлык Молоко» производит сыр для компании в Санкт-Петербурге.
- Активно сотрудничаем с предпринимателями и сетями премиум-класса.
От первого лица
- Мы настроены на натуральную здоровую продукцию и хотим работать только так.
Александр Пискун