Камамбер козий 125г
- Цена: 250 руб.
Камамбер козий
Камамбер – это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Внешне камамбер легко спутать с сыром бри, но его жирность гораздо выше, из-за чего он кажется более нежным и сливочным. Главная особенность камамбера заключается в лёгкости плавления – уже через несколько минут при комнатной температуре его серединка размягчается и начинает течь. Размышления о тающем на солнце камамбере натолкнули Сальвадора Дали на идею «текучих часов». О камамбере упоминают Эмиль Золя, Марсель Пруст, Мишель Легран, Борис Виан и множество других писателей. Хотите попробовать этот необычный сыр, способный влиять на искусство? Попробуйте наш сыр "Камамбер классический" от "Егорлык Молоко" и ощутите всю полноту вкуса сыра камамбер.
Пищевая ценность:
Состав продукта:
Состав: Молоко цельное пастеризованное козье, молоко цельное пастеризованное коровье, закваска (термофильные и мезофильные молочные микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, поверхностная флора (Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum) соль.
Сыр Камамбер козий это:
КАМАМБЕР КОЗИЙ(фр. Camembert de chèvre) — Камамбер козий - сорт мягкого сыра, жирностью 50%, изготавливаемый из козьего молока с добавлением коровьего. Цвет от белого до светло-сливочного. Имеет изысканный нежный вкус, тонкий аромат. Снаружи камамбер покрыт корочкой, поверх которой растёт благородная белая плесень.
Размеры камамбера: толщина — 3,5 см, диаметр — 11,3 см; его вес — 125 грамм. Из 25 литров молока можно получить 12 таких сыров.
Французский поэт и прозаик Леон-Поль Фарг охарактеризовал аромат камамбера как «запах ног Бога» (Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu).