phone icon +7(86370) 2-36-36

Заказать продукцию "ЕгорлыкМолоко

Введите Ваши данные
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Как к Вам обращаться?
Неправильный формат телефона
Неверный ввод
Введите код
Неверный ввод
Обязательно

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

02

Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин

Необходимые ингредиенты:
250 г классической моцареллы
100 г тонконарезанного бекона или ветчины
4 яйца
1 ст. л. уксуса
8 ломтиков багета
горсть листьев салатов (романо, радиккио, латук, айсберг)
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец

для голландского соуса:
4 желтка
150 г сливочного масла
1 ч. л. ворчерстерского соуса
2 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец

Как приготовить:

1. 
Сначала приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло и отставьте в сторону. Поставьте жаропрочную миску с желтками и винным уксусом над кастрюлей с медленно кипящей водой, так чтобы она не соприкасалась с водой. Взбейте венчиком в воздушную массу без комочков. Держите на огне, помешивая, пока масса не загустеет до консистенции сметаны средней густоты. Снимите с огня, добавьте соль, перец и ворчестерский соус. Затем тонкой струйкой влейте сливочное масло, не переставая взбивать соус венчиком. Он должен получится гладким и блестящим, консистенции майонеза. Накройте пленкой и отставьте в сторону.

2. 
Ломтики багета обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте ломтики бекона или ветчины до хруста. Листья салата переберите, промойте и обсушите. Моцареллу нарежьте толстыми ломтиками.

3. 
Теперь займитесь приготовлением яиц. Для этого доведите воду до кипения в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте уксус и соль. Аккуратно разбейте яйцо в мисочку, так чтобы желток остался целым. Как только вода перестанет бурлить, сделайте венчиком воронку и аккуратно влейте в нее яйцо. Варите 3-4 минуты, затем выловите яйцо шумовкой и промокните на бумажной салфетке от лишней влаги. Готовое яйцо должно держать форму, но остаться мягким. Таким же образом приготовьте все оставшиеся яйца.

4. 
На обжаренные тосты выложите листья салата, ломтики бекона и моцареллы. Полейте голландским соусом, накройте каждый тост яйцом-пашот и подавайте.