Рецепты

"Бри" на гриле

Сыр с плесенью
Это сочетание неописуемо..

Просто попробуйте и Вы будете мечтать быстрее повторить это блюдо!

Рецепт, как всегда, ничего сложного!

Ингредиенты:

— Филе лосося

— Сыр «Бри» или «Камамбер» (можно взять оба) от @e_moloko

— Оливковое масло, либо любое растительное

— Соль морская

— Специи

Рецепт:

1. Промыть, просушить бумажными полотенцами рыбу. Посолить морской солью, присыпать специями, обмазать маслом, затем обернуть фольгой и убрать в сумку-холодильник;

2. Прибыв к мангалу, высыпать прогорать угли, до тех пор, пока они не покроются белым пеплом;

3. Тем временем выкладываем на смазанную растительным маслом решётку лосось, рядом помещаем сыр, аккуратно прижимаем, чтобы не повредить корочку;

4. Жарим переворачивая до зарумянивания сыра (следим за сыром, если вдруг он лопнул или вздулся - не паникуем, читаем следующий пункт);

5. Когда сыр поджарится с двух сторон или лопнет, открываем решётку и убираем сыр на фольгу (на фольге сыр немного надрезаем сверху, слегка натираем маслом, посыпаем греческими травами, заворачиваем и отправляем на верх решётки);

6. Рыбу дожариваем, сыр доходит.

7. Выкладываем рыбу с решётки на блюдо (в идеале щипцами, отламывая большие куски);

8. Аккуратно разворачиваем сыр и выкладываем поверх рыбы, надламываем или надрезаем сыр и он плавно потечёт на рыбу.

9. Едим, макая кусочки лосося в сыр - это очень вкусно!

Сочетайте с белым вином!

______________________

Оформить доставку продукции в

🔸 Ростов-на-Дону

🔸 Краснодар

🔸 Ставрополь

🔸 Славянск-на-Кубани

🔸 Кропоткин

Вы можете у нас на сайте egorlikmoloko.ru
Made on
Tilda