Рецепты

«Страчателла» с рукколой, ростовским сыровяленым окороком и медовыми яблоками!

Страчателла
Друзья!
Презентуем рецепт от талантливого шеф-повара Максима Артюхова из Ростова-на-Дону, глава кухни в проекте Boutique Hotel 39.
Предлагаем приготовить интересное и очень вкусное блюдо:: «Страчателла» с рукколой, ростовским сыровяленным окороком и медовыми яблоками!

Состав:

🔸cыр «Страчателла» от «Егорлык Молоко»
🔸 листья рукколы (или другого салата)
🔸трюфельное масло (можно заменить тыквенным или кунжутным)
🔸сыровяленный окорок (или другое сыровяленное мясо)
🔸сезонная ягода
🔸тыквенные семечки
🔸медовые яблоки
🔸соус манго с имбирем

Готовим:

✅ «Страчателла» смешать с трюфельным маслом, пастой и жареными тыквенными семечками дать немного постоять подышать.
✅ Медовые яблоки: зеленые яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить в контейнер
✅ Отдельно в соуснике прогреть мед до 80 градусов, добавить бадьян, куркуму для цвета (или другие специи по вкусу) и сразу залить в контейнер с яблоками и на 2-3 часа.
✅ Заправка: Мякоть манго (можно использовать консервированное) взбить в блендере, затем прогреть в соуснике, добавить тертый имбирь, соль, лимоный сок по вкусу и проварить на медленном огне около 2х минут. Подавать охлажденным.
✅Сервировка: На тарелку выложить листья рукколы, яблоки, сезонную ягоду, «Страчателла» с трюфелем и ломтики тонко нарезанного сыровяленого окорока.
Это сочетание по-настоящему поразит Вас, ведь оно элегантно, креативно и очень аппетитно!👌🏻

Made on
Tilda