Друзья! Презентуем рецепт от талантливого шеф-повара Максима Артюхова из Ростова-на-Дону, глава кухни в проекте Boutique Hotel 39. Предлагаем приготовить интересное и очень вкусное блюдо:: «Страчателла» с рукколой, ростовским сыровяленным окороком и медовыми яблоками!
Состав:
🔸cыр «Страчателла» от «Егорлык Молоко» 🔸 листья рукколы (или другого салата) 🔸трюфельное масло (можно заменить тыквенным или кунжутным) 🔸сыровяленный окорок (или другое сыровяленное мясо) 🔸сезонная ягода 🔸тыквенные семечки 🔸медовые яблоки 🔸соус манго с имбирем
Готовим:
✅ «Страчателла» смешать с трюфельным маслом, пастой и жареными тыквенными семечками дать немного постоять подышать. ✅ Медовые яблоки: зеленые яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить в контейнер ✅ Отдельно в соуснике прогреть мед до 80 градусов, добавить бадьян, куркуму для цвета (или другие специи по вкусу) и сразу залить в контейнер с яблоками и на 2-3 часа. ✅ Заправка: Мякоть манго (можно использовать консервированное) взбить в блендере, затем прогреть в соуснике, добавить тертый имбирь, соль, лимоный сок по вкусу и проварить на медленном огне около 2х минут. Подавать охлажденным. ✅Сервировка: На тарелку выложить листья рукколы, яблоки, сезонную ягоду, «Страчателла» с трюфелем и ломтики тонко нарезанного сыровяленого окорока. Это сочетание по-настоящему поразит Вас, ведь оно элегантно, креативно и очень аппетитно!👌🏻