Рецепты

"Бри" для запекания с лососем

Сыр с плесенью
Состав:
🔸 сыр «Бри» для запекания
🔸 филе лосося
🔸 оливковое или любое растительное масло
🔸 соль морская, специи

Готовим:
✅ Берем филе лосося (можно другую красную рыбу), посыпаем морской солью, специями, обмазываем маслом.
✅Подготавливаем мангал (уголь должен покрыться белым пеплом).
✅ Выкладываем на смазанную растительным маслом решетку рыбу, рядом помещаем сыр, аккуратно прижимаем, чтобы не повредить корочку.
✅ Жарим до зарумянивания сыра, постоянно переворачивая.
✅ Когда сыр поджарится с двух сторон или лопнет, открываем решетку и убираем сыр в фольгу. В фольге сыр немного надрезаем сверху, слегка натираем маслом, посыпаем греческими травами, заворачиваем и отправляем на верх решетки.
✅ Дожариваем рыбу и сыр.
✅ Рыбу разламываем на небольшие кусочки, сверху выкладываем и надрезаем сыр.
Приятного аппетита👌🏻
Made on
Tilda