Бри

301
215,00
р.
Бри (Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Основное отличие бри от камамбера - запах корочки. Бри пахнет лесным орехом и нашатырем. Попробуйте сыр "Бри" от "Егорлык Молоко" и оцените французский изыск.

Один из самых древних французских сыров. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века.

Бри всегда был сыром королей. Бланка Наваррская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка от Шарля Орлеанского свежего сыра бри. Большими любителями бри были королева Марго и Генрих IV.

Белки: 18 г.

Жиры: 24 г.

Углеводы: 0 г.

Ккал на 100 г.: 287

Состав: молоко цельное пастер. коровье, закваска, молокосверт. фермент. препарат микроб. происхож., поверхностная флора (Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum), соль, уплотн. - хлорид кальц

Массовая доля жира в сухом веществе: 50%

Срок годности, суток: 50

Weight: 125 g